Leckere und gesunde Riegel mit dem gewissen Crunch
Kennt ihr diesen Moment, meist einige Stunden nach dem
Mittagessen, wenn man plötzlich unglaublich Hunger bekommt und glaubt, dass man
den Tag ohne einem Snack gar nicht überstehen kann? Wir kennen ihn nur zu gut
und genau deshalb finden wir diese selbstgemachten, gesunden Riegel auch so
genial. Sie sind schnell gemacht, man kann sie dem eigenen Geschmack anpassen,
und sie können wochenlang im Tiefkühler gelagert werden. Das Grundrezept ist
ganz simpel:
für ca. 6 Riegel:
-geröstete Nüsse, Kokoschips etc.
-Wasser mit Agar Agar (oder Gelatine)
-Jogurt
Zuerst das Müesli mit den gewünschten Zusatz-Zutaten, wie
gerösteten Nüssen, mischen. Dann Wasser mit Agar Agar aufkochen und abkühlen
lassen. Bevor das Wasser zu dickflüssig geworden ist unter die Müeslimischung
geben. Die gesamte Masse in einen Behälter geben und nach unten drücken bis
keine Hohlräume und Luftblasen mehr vorhanden sind. Danach mit Jogurt bestreichen (geschmolzene
Schokolade ist sicher auch möglich) und für mindestens zwei Stunden in den
Tiefkühler stellen. Vor Gebrauch einige Minuten auftauen lassen und mit
scharfem Messer in Riegel schneiden. Reste sollen im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
Eure
Dina und Liv
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