Labels

Montag, 20. Juni 2016

Süsse Sandwiches - Ice cream

Ice cream sandwiches

Der Trend ist zwar bereits etwas älter, aber ganz ehrlich, er hat das Zeugs mehr als nur ein kurzlebiger Star zu sein. Denn; wer mag schon keine Kekse, und vor allem; wer mag schon keine Eiscrème? Wir lieben beides und deshalb haben wir uns auch entschieden diesen kleinen Köstlichkeiten einen eigenen Post zu widmen. Dieser Post wird Teil einer grösseren Serie sein, bei der sich alles um süsse Sandwiches dreht. Ja, ihr habt richtig gehört, süsse Sandwiches! Da gibt es neben den klassischen Eissandwhiches nämlich auch noch ganz andere leckere Optionen. Aber jetzt zurück zu den Ice cream sandwiches...
Grundsätzlich sind euch bei diesem süssen Leckerbissen nur wenige Grenzen gesetzt. Ihr könnt eure Lieblingskekse verwenden (gekauft oder selbst gebacken spielt keine Rolle) und nach Lust und Laune mit Eis kombinieren. Wir haben verschiedene Kombinationen ausprobiert und uns für die folgenden zwei entschieden.

1.) Rice-crispie-kekse mit Himbeereis





Natürlich könnt ihr einfach fertiges Himbeereis kaufen. Das ist auch hundertprozentig in Ordnung. Aber wenn ihr wollt, könnt ihr das Eis auch selber machen. Das ist nämlich viel einfacher als man vielleicht denkt und geht auch problemlos ohne Eismaschine. Dazu einfach ca. 2 dl Vollrahm schlagen und danach etwas weniger als 2 dl süsse Kondensmilch dazu geben. Das ist die Basis für euer Himbeereis und dazu müsst ihr einfach noch gekochte und pürierte Himbeeren geben. Wenn ihr wollt könnt ihr auch noch die Samen einer Vanilleschote darunter mixen. Danach in den Tiefkühler damit und fertig ist das Himbeereis:) Unsere Rice-cispie-kekse haben wir irgendwo im Tessin gekauft. Bis jetzt haben wir sie leider noch nicht in Zürich gefunden, aber es gibt tonnenweise ebenso leckere Alternativen.


2.)Black-bean Brownies mit Frozen yogurt (Gesund:))



Black-bean Brownies sind ein echter Renner bei Veganer. Wir ernähren uns zwar nicht vegan, aber wir lieben sie trotzdem. Die spezielle Zutat, der der Brownie auch seinen Namen verdankt, macht ihn nicht nur wunderbar gesättigt und feucht, die schwarzen Bohnen verleihen dem Ganzen auch eine gesunde Note. Rezepte dafür könnt ihr überall finden. Wir haben unser Rezept von der Website "chocolate covered Katie". Diese Variation von einem Eiscream-sandwich ist definitiv ein weniger unorthodoxer als der andere Vorschlag, da nicht nur ein Brownie den traditionellen Keks ersetzt sondern auch Frozen Yoghurt in die Mitte kommt. Auch Frozen Yoghurt kann man ganz einfach selber herstellen. Dazu einfach eine grosse Schüssel mit einem Sieb ausstatten und über das Sieb ein Küchentuch legen. Nature Yoghurt hineingiessen und das Tuch darüber zuzwierbeln. Über Nacht, mit einem schweren Gegenstand belegt, im Kühlschrank lassen. Am nächsten Morgen sollte ein Grossteil des Wassers aus dem Jogurt durch das Sieb in der Schüssel gelandet sein. Danach einfach das Jogurt (das jetzt eine eher trockene Konsistenz hat) mit Zucker gut vermischen und in den Tiefkühler stellen. Alle ein bis zwei Stunden herausnehmen und gut durch rühren. Das macht man ca. 3 Mal, danach ist das Froyo fertig. Zucker kann man übrigens einfach nach Geschmack hineintun, man muss aber beachten, dass es weniger süss schmeckt, wenn es dann richtig kalt ist. Wenn ihr es euch einfach machen wollt, könnt ihr auch das Jogurt direkt in den Tiefkühler stellen, aber es wird dann nicht so schön cremig. Jetzt nur noch die Sandwiches stapeln und fertig ist euer Black-Bean-Brownie-Frozen-Jogurth-sandwich. (Vielleicht müssen wir uns noch einen kürzeren Namen überlegen...;))

Bevor wir den Post jetzt aber beenden noch eine Vorschau:
Als Entschuldigung weil wir letzte Woche nicht gepostet haben gibt es diese Woche noch ein kleines Extra. Bis Ende Woche werden wir nämlich noch eine Ice-Cream-Sandwich Variation veröffentlichen.

Freut euch auf Nutella-Kekse-Cookie-Eis-Sanwiches^^

mit ganz lieben Grüssen

Dina und Liv


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen