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Freitag, 3. Juni 2016

Selbstgemachte, ungebackene Riegel

Leckere und gesunde Riegel mit dem gewissen Crunch


Kennt ihr diesen Moment, meist einige Stunden nach dem Mittagessen, wenn man plötzlich unglaublich Hunger bekommt und glaubt, dass man den Tag ohne einem Snack gar nicht überstehen kann? Wir kennen ihn nur zu gut und genau deshalb finden wir diese selbstgemachten, gesunden Riegel auch so genial. Sie sind schnell gemacht, man kann sie dem eigenen Geschmack anpassen, und sie können wochenlang im Tiefkühler gelagert werden. Das Grundrezept ist ganz simpel:


für ca. 6 Riegel:

 -Lieblingsmüesli
-geröstete Nüsse, Kokoschips etc.
-Wasser mit Agar Agar (oder Gelatine)
-Jogurt

Zuerst das Müesli mit den gewünschten Zusatz-Zutaten, wie gerösteten Nüssen, mischen. Dann Wasser mit Agar Agar aufkochen und abkühlen lassen. Bevor das Wasser zu dickflüssig geworden ist unter die Müeslimischung geben. Die gesamte Masse in einen Behälter geben und nach unten drücken bis keine Hohlräume und Luftblasen mehr vorhanden sind.  Danach mit Jogurt bestreichen (geschmolzene Schokolade ist sicher auch möglich) und für mindestens zwei Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor Gebrauch einige Minuten auftauen lassen und mit scharfem Messer in Riegel schneiden. Reste sollen im Kühlschrank aufbewahrt werden.



Eure

Dina und Liv



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