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Montag, 18. Juli 2016

Smoothie-bowls: das ideale Sommer und Winterfrühstück

Smoothie-Bowls und der Sommer kann kommen


Meiner Meinung nach, kann man nie etwas falsch machen mit Smoothiebowls. Sie sind lecker, egal ob es draussen stürmt und schneit, oder ob man wegen der Hitze kaum noch nach draussen kann. Man kann sich natürlich darüber streiten, ob man im Winter nicht doch lieber ein warmes Porridge geniesst, gegeben aber ist, dass es zu dieser Fahrzeit nichts besseres als einen kühlen, erfrischenden Smoothie gibt. Warum also nicht zum Frühstück?
Hier sind zwei fruchtige Inspirationen für euch. Smoothie-bowls könnt ihr aber super eurem Geschmack anpassen und jeden Tag etwas neues ausprobieren!
Falls ihr es lieber schokoladig mögt, schaut im letzten Post vorbei. Gesünder und schokoladiger geht es kaum noch.

Beeren-Pfirsich-Bowl:





Zutaten für 1 Person:
1 Banane
reichlich tiefgefrorene Beeren (falls ihr frische nehmen wollt, solltet ihr dafür eine Banane aus dem Tiefkühler nehmen, damit euer Smoothie auch schön kalt ist)
1 Pfirsich
Milch nach Belieben (ich messe nicht genau ab, wahrscheinlich so zwischen 1-2 dl)
1 TL Mandelmus (oder Cashewmus)

Alles in einen Food-Processor geben und gut pürieren. Ein leistungsstarker Stabmixer sollte auch funktionieren. In eine Schüssel geben. Mit Toppings (Müsli, Früchte, Nüsse, Samen...)versehen und kalt geniessen.


(in Wirklichkeit habe ich nach dem Fotografieren noch viel mehr Müsli draufgegeben, aber so sieht es einfach viel schöner aus:))


Heidelbeere-Kokosnuss-Bowl:




Diese Bowl besteht aus zwei Komponenten, damit man beides, Kokosnuss und Heidelbeeren, gut rausschmecken kann.

Komponente 1:
reichlich Heidelbeeren
1 Tiefgekühlte Banane
Milch
ev. etwas Mandelmus damit es cremiger wird

Komponente 2:
Koksraspel
Milch

Beide Komponenten separat durchpürieren und dann in einer Schüssel "durchswirlen". Aufpassen, dass nicht zugut vermengt wird.  Nun schön anrichten, Müsli oder andere Toppings reichlich drauf streuen und mit dem Löffel geniessen.

Dann wünsche ich euch noch einen guten Appetit und erholsame Sommerferien (an diejenigen, die Ferien haben)
Liv

2 Kommentare:

  1. Ihr habt da einen wirklich schönen Blog mit verführerischen Rezepten, wunderschönen Bildern und interessanten Berichten.

    Nur einige Fragen (falls Ihr nichts Wichtigeres zu tun habt…)

    Ich wäre noch nie auf die Idee gekommen, Bananen in den Tiefkühler zu stecken. Wie lange muss man sie denn dort lassen? Mit oder ohne Schale?

    Euer Hund sieht wirklich sehr, sehr süss aus mit seinen Knopfaugen. Was er sich bei diesem Foto-Termin wohl denkt?

    Wo kann man denn solch prächtige Erdbeeren pflücken gehen?

    Wie läuft es mit Eurem „Balkon-Projekt“? Konntet Ihr schon Salat ernten? Blüht die Vanille-Blume noch? (Ich hatte mal eine, fand sie aber ‚schwierig‘.) Ist das Kirschbäumchen inzwischen eingetroffen? Wie gross soll es denn mal werden? Hat es einen Sorten-Namen? Und seid Ihr sicher, dass es eine selbstfruchtbare Sorte ist, dass Ihr also nicht einen zweiten Baum benötigt, um eine reiche Ernte sicherzustellen?

    Jedenfalls wünsche ich Euch ganz viel Erfolg und Freude.

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    1. Wir schälen die Bananen meist und geben sie in einen Beutel, am besten bereits in kleine Teile geschnitten. Dort sollten sie nach einem Tag sicher kalt und fest genug sein. Im Tiefkühler kann man sie dann auch super halten.
      Die Erdbeeren haben wir im Thurgau gepflückt, jetzt ist aber die Saison leider schon wieder vorbei, die geht immer viel zu schnell vorbei....:(
      Wir konnten tatsächlich einmal Salat ernten, in diesem Sinne war unser Projekt ein Erfolg, aber nicht alle Blumen haben überlebt, die Vanilleblume aber schon. Wir sind keine Profis, aber wir verbessern uns jahrjährlich:)

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