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Montag, 23. April 2018

3 erfrischende und gesunde Cornets - für Alt und Jung


Nun, langsam wird es heiss. So heiss, dass man über Mittag nicht mehr nach draussen kann und am liebsten den ganzen Tag zuhause, im Kühlen, verbringen würde. Da ist ein erfrischendes Cornet, gefüllt mit leckeren Zutaten, genau das richtige. Die folgenden drei Cornet-Variationen sind einige meiner liebsten. Sehr gesund, und doch nicht langweilig im Geschmack. Sie schmecken auch kleinen Kindern gut und sind somit für Gross und Klein geeignet.

1.) Himbeertraum Cornet 







Himbeertraum war früher eins meiner Lieblings Desserts. Als Liv und ich 12 wurden wünschten wir uns statt einem Geburtstagskuchen sogar einen Himbeertraum. Original machen wir ihn mit Philadelphia und Rahm, aber für dieses Rezept habe ich den Rahm mit Quark ersetzt, sodass man das Cornet ohne schlechtes Gewissen (sogar täglich) geniessen kann. Natürlich kannst du auch gerne etwas geschlagenen Rahm hinzugeben, schliesslich darf man ja auch einfach geniessen. Da mir die Quark-Variante aber auch schmeckt, greife ich normalerweise immer zu dieser.

Rezept für die Füllung von einem Cornet:

4 EL (Mager)quark
2EL-3EL Philadelphia (balance)
2TL Zucker, Ahornsirup oder sonstiges Süssungsmittel nach Wahl
Einige Himbeeren
Eventuell etwas Rahm für Deko

Zuerst vermischt man den Quark, die Philadelphia und den Zucker und danach gibt man die Himbeeren dazu. Hier empfehle ich sogar Tiefkühlhimbeeren, vor allem wenn sie noch etwas kalt sind. Dann erfrischt es nämlich umso mehr. Jetzt gibt man die Mischung ins Cornet und kann dann das Cornet noch mit etwas Rahm und Himbeeren garnieren. Fertig ist der Miniatur Himbeertraum:)



Die Waffelcornets, habe ich übrigens fertig im Migros gekauft. Mit 50kcal pro Stück sind sie wahrhaftig ein leichter Leckerbissen😍.



2.) schokoladiges Nice-cream-Cornet






Nice cream ist ein gesundes Eis, dessen Hauptzutat gefrorene Bananen sind. Danach kann man zum Beispiel noch Kakaopulver, Vanille Aroma oder andere Früchte hinzugeben. Somit enthält es null raffinierten Zucker und ist auch für Veganer geeignet. Zusätzlich ist es auch noch wirklich himmlisch und recht leicht zum machen.

Rezept für Füllung von einem Cornet:

1 grosse Banane
1 grosser TL Kakaopulver
1TL Milch nach Wahl

- Am besten schält man die Banane, schneidet sie in Stücke und lässt sie dann über Nacht im Tiefkühler stehen. Für nice cream ist es wichtig, dass die Banane tiefgefroren ist.
- Wenn die Banane gefroren ist, dann gibt man sie, zusammen mit dem Kakaopulver und der Milch in einen Foodprocessor oder einen Pürieren mit hoher Wattzahl. Jetzt muss man nur pürieren, bis eine einheitliche und geschmeidige Masse entstanden ist.
- Zum Schluss gibt man das nice cream entweder direkt ins Cornet, oder man legt es zuerst noch mal in den Tiefkühler. Wenn man es direkt serviert hat es die Konsistenz von Softeis und wenn man es länger kühlt schmeckt es dichter.


3.) Kirschen-Cornet




Kirschen haben ihre Saison im Herbst, also kann man sie im Moment nirgends frisch kaufen. Tiefgefroren gibt es sie aber. Auch hier profitiert das Endprodukt sogar davon, dass die Kirschen kalt sind. Zu den Kirschen habe ich Nature Skyr gegeben. Skyr ist isländisches Jogurt. Es ist proteinreich und fester als bei uns übliches Jogurt.

Rezept für etwas mehr als ein Cornet:

5EL (Nature-)Skyr
1/2 Handvoll Kirschen
1EL Zucker

Hier kannst du die Zutaten einfach in einer Schale mischen. Die Kirschen werden dabei etwas Farbe lassen, was jedoch sehr schön aussieht.



Im Moment esse ich praktisch täglich ein selbstgefülltes Cornet. Manchmal auch zwei...
Die drei Varianten, über die ich hier geschrieben habe, sind längst nicht die einzig leckeren.
PS: Macht euch gefasst auf weitere Cornets, die euer Wasser im Mund zusammenfliessen lassen<3

Viel Vergnügen beim Essen.

Eure Dina










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