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Mittwoch, 4. Mai 2016

Tante Huberta Smoothie

Tante Huberta Smoothie 




Also wir persönlich lieben Früchte-Smoothies und Milchshakes. Gemüse hingegen hat vor allem Liv nicht so gerne, obwohl es ja eigentlich sehr gesund wäre.... Nun haben wir aber glücklicherweise einen schmackhaften Weg gefunden, um das Schlechte (wir sprechen vom Grünzeug) im Guten (den süssen, leckeren und gesunden Beeren) zu verpacken, und zwar ohne, dass man es merkt. Dieser Smoothie enthält Spinat und Gurke. Trotzdem ist er super lecker und wir könnten literweise davon trinken. Er hat rein gar nichts mit einem –oftmals ziemlich ekligen -grünen Smoothie am Hut. Diesen leckeren Power-Smoothie hat Liv auf den Namen „Tante Huberta Smoothie“ getauft.
Wenn ihr euch jetzt fragt, was dass für ein Name sein sollte,  seid ihr nicht allein. Ehrlich gesagt war Dina auch ein bisschen verblüfft, als Liv diesen Namen vorschlug. (Wie sollte man das ausdrücken, wenn wir zusammen schreiben? Jetzt klingt es als ob wir von uns selber in der dritten Person reden -.- . Wir wären dankbar für eine zündende Idee ^^)Aber irgendwie passte es einfach und das tut es immer noch. Der erfrischende Smoothie, der bei uns schon einen festen Platz im Alltag eingenommen hat, trägt den Namen wirklich mit Würde.  (Und keine Angst, er schmeckt auch überhaupt nicht altbacken, wie es der Name vermuten lässtJ)
Dieser Smoothie ist super gesund und ein toller Weg um als Gemüse-Hasser ein wenig Grünzeug in den Alltag zu schmuggeln. Natürlich ist es auch Gemüse-junkies erlaubt, sich an unserem Rezept zu erfreuen;). So einfach geht’s:


Zutaten für vier Portionen à 2dl:


100g ungewürzter Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
120g Gurke
150g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren
200g andere Beeren nach Wahl (wir nehmen meist Himbeeren oder/und Erdbeeren)
150ml Apfelsaft
1-2 Bananen, je nach Süssbedarf 
Gerne dürft ihr auch Leinsamen oder Chiasamen hinzufügen. Der Smoothie wird dann dicker und enthält (ja das geht) sogar noch mehr gesunde Nährstoffe.

Alle Zutaten in einen Standmixer geben oder mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben anrichten (das Auge isst ja bekanntlich mit!), geniessen und sich anschliessend einfach blendend fühlen. 
Den Smoothie könnt Ihr problemlos zwei, drei Tage gut verschlossen im Kühlschrank lagern.

Liebe Grüsse

Liv und Dina

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